请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国农谷发展方向

2017-4-18 08:36| 发布者: 梁刚| 查看: 5260| 评论: 0

   中国农谷发展方向是打造“四谷”,即打造产业之谷、绿色之谷、创新之谷、富民之谷。

  产业之谷是基础,是中国农谷建设的硬支撑;未来的中国农谷,必须拥有发达的现代农业、先进的制造业、繁荣的现代服务业,形成完备的产业体系。

  绿色之谷是要求,是中国农谷建设的生命力所在;通过转变发展方式,促进绿色经济、循环经济、低碳经济发展。

  创新之谷是核心,是中国农谷建设的动力之源;实现未来我国最新型的农业生产和耕作模式在农谷,最先进的农业科技在农谷,最发达的农产品加工业在农谷,最前沿的“三农”发展思想理论在农谷。

  富民之谷是目的,是中国农谷建设的根本出发点和落脚点;未来的中国农谷,城乡居民收入水平高、文明程度高、人民幸福指数高。

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部