请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国农谷核心价值

2018-2-23 08:30| 发布者: 梁刚| 查看: 6152| 评论: 0


  中国农谷特有的有别于其他区域和单项产业发展的核心价值,即成为“四化” 样板,建成“三农”特区,达到中国高度,实现世界知名。

  1、“四化”样板。以建设国家现代农业示范区为抓手,在全省率先实现农业现代化,努力探索以农业现代化助推工业化、信息化、城镇化的“四化”协调发展新模式,成为全省科学发展、跨越发展的样板,为全国同类地区发展起到典型示范作用。

  2、“三农”特区。进一步解放思想,以开放的思维、市场的办法,推动思想观念、体制机制、科学技术创新,努力调整工农之间、城乡之间以及农业内部之间的生产关系,把中国农谷打造成为改革试验平台、创新发展高地、要素汇聚洼地、产品交易枢纽、农业国际论坛。

  3、中国高度。坚持因地制宜,走出一条具有中国特色的现代农业转型发展之路,各项经济、社会发展指标份额全国领先,实现未来我国最先进的农业生产力出自农谷,最天然、健康的农产品出自农谷,最前沿的“三农”发展思想理论出自农谷。

  4、世界知名。坚持与国际市场、国际规则、国际水平全面接轨,努力将中国农谷建设成为世界知名的农业科技示范区、农耕文化展示区、农业生态旅游区和农产品加工聚集区。

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部