请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

李鸿忠同志视察屈家岭讲话精神

2015-8-17 09:10| 发布者: 梁刚| 查看: 4946| 评论: 0

  2011年9月4日,省委书记李鸿忠带领省直有关部门主要负责人专程到屈家岭调研“中国农谷”建设情况。李鸿忠书记指出,湖北是农业大省,必须继续保持农业“重中之重”的分量和态势,并加以彰显。建设“中国农谷”,正是体现湖北农业大省地位的需要,深入实施“两圈一带”战略、推进湖北科学发展、跨越式发展的需要。荆门自然禀赋好、生态环境优,既是粮食主产区,又有深厚的历史人文文化积淀,建设“中国农谷”具备很好的基础和条件。要把“中国农谷”建设上升到省委、省政府的重要发展战略,作为湖北农业大省向农业强省跨越的一面旗帜,按照建设农业生态旅游区、农业科技先行区、农耕文化展示区、农产品加工集聚区的思路,做到边策划、边规划、边推进。

  李鸿忠书记强调,要把“中国农谷”作为省委省政府、荆门市委市政府转变农业发展方式的一个重要抓手,作为科学发展在农业战线重中之重的一个体现,一定要以保护生态作为总要求,坚持科学发展,突出以“农”为魂,以“农”为形,以泛农为方向,推进农商、农文、农科、农史、农业旅游全面发展。要创新体制机制,坚持党委政府大力推动与市场机制相结合,以开发区的建设管理模式,以屈家岭为核心区,其他为影响区,把“中国农谷”打造成为引领全省农业农村经济科学发展的一个响亮品牌。

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部