请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国农谷核心区建设目标

2017-4-18 08:34| 发布者: 梁刚| 查看: 6054| 评论: 0

  中国农谷建设的总体目标是:以打造“富民之谷”为落脚点,把中国农谷建设成为“湖北样板、全国一流、世界知名”的农业科技示范区、农耕文化展示区、农业生态旅游区和农产品加工聚集区。具体目标是:

  到2013年,中国农谷建设取得明显成效。核心区城乡面貌明显变化,经济社会发展明显加快,经济总量不断增加,综合实力不断提升,基本建成适应中国农谷建设的体制机制;风情小镇、农谷大道、十万头生猪生态科技产业园等先行项目建设初具规模。

  到2015年,中国农谷建设取得突破性进展。农业科技示范区、农耕文化展示区、农业生态旅游区和农产品加工聚集区初具规模,在全国具有一定的影响;核心区实现大变化,农业科技服务产业、农耕文化产业、农业生态旅游产业、农产品加工业特色彰显,综合实力进一步增强。

  到2020年,中国农谷实现跨越式发展。力争将核心区基本建成“湖北样板、全国一流、世界知名”的农业科技示范区、农耕文化展示区、农业生态旅游区和农产品加工聚集区。

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部