请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

易家岭办事处以“四个到位”狠抓秸秆禁烧

2020-6-1 10:26| 发布者: 梁刚| 查看: 811| 评论: 0|来自: 易家岭办事处

  为进一步做好秸秆禁烧工作,确保辖区内不发生焚烧秸秆行为,易家岭办事处加强了对秸秆禁烧工作的领导,成立了秸秆禁烧督查领导小组,确定了联系点人员及包联单位,并严格按照管理区的要求做到“四个到位”。

  一是思想认识到位。各社区、队(村)统一思想,克服畏难情绪,严格按照管理区秸秆禁烧相关规定落实责任。

  二是宣传引导到位。加强禁止秸秆焚烧的宣传工作,积极报道先进典型,并对焚烧秸秆的高发区域进行入户宣传,让农户知道焚烧秸秆的危害,自觉遵守秸秆禁烧。

  三是督查巡查到位。办事处各包联单位联系人已进行定点定人全方位巡查,做到加大对重点时段、重点区域的巡查密度。

  四是执法处罚到位。发现火点后做到及时进行扑灭,对不听劝阻的农户,办事处将组织相关部门对其进行处罚。(易家岭办事处)

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部