请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

郑斌率团赴上海开展招商考察

2015-11-26 11:28| 发布者: 梁刚| 查看: 910| 评论: 0|来自: 招商局

 

    图为郑斌(左三)参观孙桥现代农业示范园区

  图为郑斌(左二)在上海金恪投资控股集团座谈

  图为郑斌(中)会见赵怡博士(右)

  11月19日至22日,区工委书记郑斌,政协联络组组长、工会主席许立政率相关部门负责人一行赴上海、武汉开展招商考察。

  19日上午,郑斌一行参观了上海孙桥现代农业示范园区。上海孙桥现代农业园区成立于1994年,是全国第一个综合性的现代农业开发区。园区现入驻企业60多家,已形成种子种苗、设施农业、农产品精深加工、温室制造、生物技术、休闲观光和科普教育等六大主导产业。郑斌与园区负责人就共同开展现代农业项目合作事宜交换意见,达成共识。园区负责人表示,将全力支持屈家岭现代农业发展,共同打造“孙桥·农谷”合作新模式。

  在上海金恪投资控股集团总部,郑斌与集团总经理李准就农谷学校、农谷小镇、遗址公园等项目具体内容进行了洽谈。金恪投资控股集团是经国家工商总局批准成立的大型投资控股集团,注册资本人民币32亿元。集团通过投贷联动、股债联合、不良资产处置、资产管理等业务模式,打造新金融运作方式和平台,致力于地产、电商、农业、养老、度假、酒店、文化等多个领域的产业投资整合。李准表示近期将带队来区实地考察。郑斌一行还拜访了上海湖北荆门商会会长罗峰,参观了上海东方万国企业中心项目。

  20日,考察团拜会了星云大师秘书长、台湾中华文化推广协会理事长赵怡博士。郑斌将11月11号市委市政府关于研究恢复重建普云禅寺有关问题的纪要、市民宗局关于改扩建普云禅寺的批复等相关资料交于赵怡博士,并表示目前正在积极争取省委省政府支持,将复建普云禅寺作为重点项目纳入第十三届(2016)湖北·武汉台湾周活动。赵怡博士承诺,近期将前往台湾与星云大师沟通协商,不遗余力支持普云禅寺复建工作,加快推进项目前期进展。

  期间,考察团还拜访了荆门驻上海办事处、上海鼎优农业科技有限公司、上海艾斯贝斯建筑规划设计有限公司,考察了上海恒寿堂珍稀药材种业有限公司铁皮石斛种植基地、武汉帝元农业生态观光园等现代农业基地。(招商局)

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部