请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我区与武汉市农科院签署共建战略合作协议

2015-12-14 08:58| 发布者: 梁刚| 查看: 1414| 评论: 0|来自: 屈家岭新闻中心

   


        

    11月27日,我区与武汉市农科院签署共建中国农谷核心区战略合作框架协议。市政府副市长郑中华,区工委书记郑斌,工委副书记、管委会主任罗少华,工委委员、管委会副主任谢长锐,工委委员管委会常务副主任李士丁,湖北屈家岭现代农业综合开发示范区(农谷)管委会副主任程永扬参加签约仪式。

  罗少华主持签约仪式。程永扬代表屈家岭和武汉农科院相关负责人签署了共建中国农谷核心区战略合作框架协议。根据协议,屈家岭管理区和武汉市农科院将在科研平台建设、成果转化和项目研发合作、人才培训和科技人才计划合作、湖北农谷·隆鑫农业科技示范园建设等方面开展广泛深入地合作。双方将依托农科院科技力量,结合屈家岭管理区特色产业实际,建设中国农谷农业科技创新创业园、现代种业中心。积极推进科研教学机构建设,根据屈家岭产业发展需求,依托合适的产业发展实体,筹建农科院专家工作站,建设农科院科研中试基地和研究生实习实践基地。组建科技服务专家团队,围绕屈家岭特色农业开发,加速推进农科院现有科技成果优先在屈家岭转化。双方计划从2015年起,每年由屈家岭管理区及区内相关企业提出2-3个特色涉农产业开发重点项目,双方联合研发,积极开展区域推广示范。屈家岭管理区和相关企业将设立专项人才引进计划,吸引相关专家成为屈家岭管理区战略咨询专家和企业首席专家。开展科技人员挂职交流。计划用3-5年时间在中国农谷打造一片现代化气息浓、信息化覆盖广、智能化程度高、可示范、可推广的现代都市循环农业示范园,将屈家岭建设成为中国农谷核心区,建设成为农科院科技成果转化基地,新技术、新模式推广示范基地,创新改革发展和新型农业产业模式试验基地。

  郑斌希望屈家岭和武汉农科院成立工作专班,全力推进项目建设。通过此次合作,实现培育一个产业、创造一种模式、打造一个高度的目标。双方要尽快制订一部规划,以规划引领合作。郑斌要求区相关单位部门从协议签订之日起,全力以赴积极主动做好服务,通过这一项目,创造一个可复制的成功模式。

  郑中华对协议的顺利签署表示祝贺,希望双方进一步深化合作,把合作项目打造成为中国农谷核心区的标杆、农业高科技园区的标杆、一二三产业融合发展的标杆,把项目区建成集企业、农业专业合作组织、基层组织“三位一体”互利共荣的示范区。郑中华表示,将坚定不移地把此次合作当作自己的事来做,坚定不移地营造良好的发展环境,坚定不移地强化政策支持,在资金政策上最大限度地向项目倾斜,确保项目取得圆满成功。(屈家岭新闻中心)

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部