请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

王台队有序开展“三夏”工作

2016-5-19 16:34| 发布者: 李永强| 查看: 886| 评论: 0|原作者: 何 永 国

当前,繁忙的“三夏”工作已开始,麦收进入高潮,禁烧秸秆是当前重中之重的工作,为了禁烧秸秆工作顺利进行,确保不出现焚烧问题,王台队党支部利用流动的广播喇叭宣传上级的禁烧令,深入田间地头和居民区反复巡回加强宣传,并上门与土地承包者签订《秸秆禁烧承诺书》。

秸秆禁烧管理工作中,党支部与队干部签订分片管理责任状,实行责任到人、分片包干管理,白天蹬在田间,晚上巡视监管,到目前为止,未发生燃烧秸秆问题,王台队禁烧工作取得了阶段性的成绩。

连日来,队党支部抓住晴好天气,精心组织12台收割机全力抢晴收割小麦,对12台收割机严格管理,要求安装粉碎机后下田作业。在金浪翻滚的麦田里,一台台忙碌的收割机尤如鱼儿游弋其中,田间地头机声隆隆,一派繁忙丰收景象。到18日队3800亩小麦已基本完成收割任务,麦收工作进入尾声,从19日起,全队开始转入抢种抢管阶段。

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部