请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“老农场1953”落户农谷核心区

2015-8-4 09:31| 发布者: 吕根| 查看: 1109| 评论: 0

屈家岭绿色农业再“发力”

“老农场1953”落户农谷核心区

 

沟渠纵横相连,新修的道路两侧,一块块农田排列有序,灌满水的农田里莲藕已长出嫩绿的叶子,远处的坡地上,工人们正在抢种新引进的水果玉米.......这是笔者日前在“老农场1953”新农业产业园内看到的一幕。

“老农场1953”新农业产业园投资1.2亿元,是继联想沃蓝莓基地,凯瑞马铃薯等项目之后,落户屈家岭中国农谷核心区又一投资过亿的现代农业项目。

落户此地后,新农业产业园与科研究院所联合,在平地以种植莲藕、藕带等水生蔬菜为主,坡地上种植甜玉米及苗木花卉,建温控大棚发展以草莓、蘑菇、杭椒等蔬菜为主,引进种养结合新模式,在藕田里套养泥鳅。生产经营范围覆盖种植、养殖、加工、国内外贸易整条产业链,所有生产环节均严格按照标准化程序,打造新农业的示范性品牌基地。目前,该产业园已流转集并土地3000亩,农产品深加工厂房正在筹建中。

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部