请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

联想蓝莓获100万环保专项资金

2015-8-5 09:31| 发布者: 吕根| 查看: 1557| 评论: 0

联想蓝莓获100万环保专项资金

 

近日,联想沃林农业(荆门有限公司)屈家岭蓝莓清洁种植项目获得100万元省级清洁种植以奖代补专项资金。

联想控股佳沃有限公司屈家岭蓝莓项目去年落户屈家岭管理区,目前,整个蓝莓基地已完成蓝莓育苗259万株,定植9.5万株,基地面积达到2000多亩,一座现代化的蓝莓种植园已经基本建成。

据了解基地全部采用滴灌节水系统,在种植生产全程中不使用农药,不污染周边水源。使用农家有机肥,有利于土壤高效可持续利用,土地不产生板结。通过采用杀虫灯,糖醋瓶等物理防虫措施,基地后期全部采用机械化全程采摘,基地负责人告诉记者,进入盛果期后,亩产蓝莓可达1000公斤,每年可创造1200万元的经济效益,并可带来150个工作岗位,去年基地所在的郭家湾生产队有80名农工在基地打工,其中一位农工的总收入达6万多元。

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部