请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

屈家岭蓝莓黄桃将“智能”种植

2015-8-11 09:32| 发布者: 吕根| 查看: 1398| 评论: 0

屈家岭蓝莓黄桃将“智能”种植

 

64,屈家岭信息化项目物联网工程在该区郭家湾生产队联想集团沃林蓝莓基地正式开工。

该项目由屈家岭发改局牵头,市农业局提供技术支持,计划总投资2000万元。项目涉及蓝莓、黄桃等多个现代农业板块基地,采用摄像头、传感器等设备进行数据采集和分析。

“通过插在土壤里和悬挂在空中的传感器,管理人员可以通过电脑、智能手机远程实时监测空气湿度、温度、光照以及土壤里的湿度、温度等多个参数,可以据此‘缺啥补啥’”,工程技术人员称,“实现蓝莓、黄桃种植的精细化、智能化和可视化后,可以达到精准种植、精确管理、智能调节的目的”。

 

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部