请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“月宝山”黄桃

2020-6-2 10:56| 发布者: 李永强| 查看: 2225| 评论: 0

  

黄肉桃,俗称黄桃,属于桃类的一种,隶属于蔷薇科桃属,因肉为黄色而得名。黄桃的营养十分丰富,含有丰富的抗氧化剂(α-胡萝卜素、β-胡萝卜素、番茄黄素、番茄红素及维生素C,抗自由基等)、膳食纤维(果肉中的大量果胶是人体所需的纤维素,极易吸收等)、铁钙及多种微量元素(硒、锌等含量明显,高于其他水果,是果中之王)。黄桃食时软中带硬,甜多酸少,有香气、水分中等,成熟糖度14~15度。常吃可起到通便、降血糖血脂、抗自由基、祛除黑斑、延缓衰老、提高免疫力等作用,也能促进食欲,堪称保健水果、养生之桃。

    

      目前屈家岭黄桃种植面积达5万以上,成为全省最大的黄桃种植基地。屈家岭“月宝山”牌黄桃被中国绿色食品发   展中心认定为绿色食品(编号:LB-18-1211173517A)。2013年7月8日,省农业厅下 发文件《关于认定屈家岭黄桃及其加   工产品为湖北省特色优质农产品的通报》(鄂农函【2013】112号),认定屈家岭黄桃及其加工产品为湖北省特色优质农   产品。2013年11月5日,1000亩黄桃核心基地通过了中国有机食品转换认证。

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部