请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

女企业家企业受灾,心系灾民做义工

2017-3-31 11:43| 发布者: zxrzjh| 查看: 5016| 评论: 0

  6年来自己一手创办的旭暘苗木基地,因洪水漫堤苗木基地毁于一旦,损失惨重。她虽苦不堪言,内心记挂的却是同样受灾的群众。

    连日来,屈家岭女企业家李永珍率员工以义工的身份奔波在全区抗洪救灾的一线。李永珍是屈家岭人,6年前,在长滩办事处叶坡队承包了数百亩荒山,建立了我省最大的月季园——旭暘苗木农民合作社。

    她将月季花与古桩嫁接而成古桩月季,古桩月季的花期有8个月,把古代和现代结合为温柔与苍劲的统一,十分珍贵。

    受灾前,漫山的月季花开,十分醉人,吸引了一批又一批爱花与惜花之人前来欣赏观摩,成为屈家岭旅游一景。

  灾情发生后,她顾不上自己6年来的心血——月季基地,主动带着员工在屈家岭各个受灾点做义工:为外地赶来增援的救援队与送慰问物资的爱心企业当向导;到安置点为受灾群众分发物资等,任劳任怨、毫无怨言。

    李永珍说,看到自己的基地受灾情况如此严重,想到多年心血付之一炬,痛苦不堪,但心里更放心不下的却是灾区其他困难的受灾群众。

  希望能通过自己的微薄之力参与抗洪救灾,让乡亲们尽快从悲伤中走出来,让生产生活尽快恢复正常。

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部