请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

湖北屈陶屈窑文化发展有限公司简介

2020-6-2 08:07| 发布者: admin| 查看: 4618| 评论: 0

  湖北屈陶屈窑文化发展有限公司(以下简称屈陶屈窑)由湖北农谷旅游发展有限公司、日照市兆启黑陶文化研究院双方共同出资成立,注册资本为2000万元,位于湖北省荆门市屈家岭管理区屈陶文创产业园。

  “屈陶文创产业园”作为屈陶屈窑公司的基地,具有生产、销售、展示、文创体验、大师工作室、双创基地、主题餐厅、办公及生活等功能,占地16.7亩,建筑面积5600余平方米,是集陶艺术品研发、制作、展示、交流、观光、体验于一体的陶文化产业基地,目前已与多家院校合作,成为艺术类专业实习实训基地。屈陶屈窑通过将屈家岭文化和民间工艺创新相结合、本土历史元素与现代制陶工艺相结合、艺术创作和市场需求相结合的方式,研究、开发、设计、生产凸显屈家岭历史文化底蕴的现代陶艺术品。

  屈陶屈窑以黑陶为主攻方向,开发出一系列黑陶摆件、实用器,特别是黑砂茶具很受市场欢迎。屈陶屈窑将逐步打造陶文化产业链,致力于将屈家岭文化优势向经济产业优势转化,推动文化传承和产业创新,成为屈家岭陶文化产业的领军企业。

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部