请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“服务百姓健康行动”走进屈家岭

2017-9-15 17:30| 发布者: zxrzjh| 查看: 1081| 评论: 0

  


  根据省、市卫生计生委“服务百姓健康行动”大型义诊活动周安排,屈家岭卫计局认真组织,市级和区内各医疗机构选派业务骨干,进基层开展健康知识宣传、常见病慢性病咨询解答和初步筛查、疑难杂症诊断及治疗活动,让基层群众在家门口就能享受到三级医院的免费服务。

  活动期间,市妇幼保健医院派驻4名临床专家分别在长滩、何集、易家岭三个办事处开展义诊活动。市一医10余名内外妇儿科专家与五三医院共同开展大规模义诊活动,免费为群众测血压、血糖,免费进行各专科常规检查,免费赠送药品,发放各类慢性病防治宣传资料。易家岭社区卫生服务中心、龙棋康复医院、何集润和医院也分别开展义诊活动。活动期间,共举办健康大讲堂2场、义诊8场,发放宣传手册1000余份,接受义诊的群众超过1200人,共免费为100余人开展了心电图、彩超和X光检查和尿液分析及白内障筛查。

  通过此次“服务百姓健康行动”义诊周活动,进一步增强了基层群众的健康意识,真正为困难患者解决了实际问题,受到了基层群众的欢迎。(屈家岭卫生和计划生育局)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    鄂ICP备14012022号-1
承办单位:屈家岭管理区新闻中心    技术支持:荆门市点嘉科技有限公司

返回顶部