请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荆门屈家岭《陪着你》系列微纪录片首映:本土元素演绎核心价值 ...

2017-9-9 21:30| 发布者: zxrzjh| 查看: 595| 评论: 0|原作者: 刘毓琳|来自: 凤凰网湖北

  

  9月9日,荆门市屈家岭管理区举行了《陪着你》系列公益微纪录片首映式。

  “草在结它的种子,风在摇它的叶子;我们站着,不说话,就十分美好。” 这是顾城诗里的陪伴,而平凡人之间又经历着怎样的陪伴?9月9日,第33个教师节来临之际,荆门市屈家岭管理区举行了《陪着你》系列公益微纪录片首映式。据介绍,该片是屈家岭首次运用微纪录片形式和农谷元素演绎社会主义核心价值观。

“我们一直陪着你”公益图片

    首映式上,《陪着你》系列微记录片第一部——《妈妈马上就来接》讲述了一个老师牺牲休息时间陪伴孩子的故事。故事发生在屈家岭某幼儿园,孩子的家长因工作繁忙,不能按时接送幼儿;为保证学生的安全,老师腾出了自己的下班时间,全程陪护孩子,直到妈妈的到来。

  “通过这个片子,我希望有更多人能关注到教师的现实生活,看到他们工作背后的辛苦和敬业。”纪录片导演董莹介绍到。这是一位95后姑娘,从5月份开始制作到首映前,她与团队4人完成前期策划、拍摄、后期剪辑和成片等整套工作,从普通人的视角展现社会主义核心价值观。“普通人的故事更贴近生活,表现出来的是更真实的情感。”董莹表示,接下来的几部纪录片将围绕“高考,妈妈陪伴孩子”、“妻子生产,丈夫在外陪伴”以及“宠物对于主人的陪伴”展开,“如果有好故事,我们会继续拍下去。”

  据介绍,《陪着你》系列公益微纪录片是屈家岭管理区首次运用微纪录片形式和屈家岭本土元素,创新宣传社会主义核心价值观的有益探索。片子聚焦平凡人之间的陪伴、守护和相助,融合了屈家岭的风土人情,展现人情的力量。目前该系列已完成了《妈妈马上就来接》、《考验》两部纪录片。

  屈家岭管理区工委宣传部部长王豫鄂表示,党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观,而陪伴是对核心价值观最简单的诠释。今年下半年,屈家岭将建一批文化墙,用屈家岭本土元素串联和弘扬社会主义核心价值观;此外,还将将路灯牌的商业广告,换成《陪着你》公益图片展的内容,展示屈家岭本土“陪着你”温暖的场景。

  据悉,荆门市屈家岭管理区(湖北省国营五三农场)位于湖北省中心地带,江汉平原北部、大洪山南麓,与京山县、钟祥市、天门市接壤。2007年3月,屈家岭管理区被国家农业部确定为全国农垦系统百家现代农业示范区之一;2011年3月,被省政府批准设立为省级现代农业综合开发示范区试点单位;2012年3月,被湖北省委、省政府确定为省级战略中国农谷的核心区。

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    鄂ICP备14012022号-1
承办单位:屈家岭管理区新闻中心    技术支持:荆门市点嘉科技有限公司

返回顶部