请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

屈家岭部署十九大期间全区安全生产工作

2017-10-17 17:50| 发布者: zxrzjh| 查看: 814| 评论: 0|原作者: 汪杰|来自: 综合执法局

    10月16日下午,全省安全生产视频会召开,区工委副书记、管委会主任赵冬安,区工委委员、管委会副主任张晋在屈家岭分会场参加会议。

  会后,管理区迅速召开全区安全生产工作督办会,部署十九大召开期间的全区安全生产工作。

  赵冬安要求区安委会成员单位,迅速开展隐患排查治理,从现在起坚持一日一报,向区安委会报送排查信息,确保十九大期间平安稳定。

  赵冬安强调,要树立“隐患就是事故的理念”以“全覆盖,严执法,零容忍”的态度开展拉网式安全隐患大排查工作,对排查出的隐患要立即整改。对于隐患大,安全生产条件差的企业在十九大召开期间一律停产停业整顿,待通过验收后方可复工复产。

  赵冬安要求,要压实领导责任,党政“一把手”要靠前指挥,分管领导要落实安全生产主管责任,其他领导落实分管行业安全责任;要压实部门责任,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,切实担负起整治本行业、本领域重大安全隐患的主管责任;要压实企业责任,督促各企业履行好安全生产主体责任,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。要加大安全生产问责追责力度,对发生的各类安全事故,全面开展责任倒查,既要追究直接责任,还要追究领导责任。(综合执法局 汪杰)

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部