请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的盛会,我的梦

2017-10-18 17:15| 发布者: zxrzjh| 查看: 865| 评论: 0

    10月18日上午,举世瞩目的党的十九大在北京开幕。屈家岭管理区全体党员干部群众早早等候在电视机前,静静等待十九大开幕的重要时刻。

  当天上午,屈岭管理区四大家领导和机关党员干部胸佩党徽,集中收看十九大开幕盛况,认真聆听习总书记的重要报告。大家纷纷认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,习总书记的报告博大精深,内容丰富,令人深感自豪,备受鼓舞。要迅速把思想、认识和行动统一到十九大精神上来,统一到中央的决策部署上来。以十九大精神为指导,把十九大精神转化为推进工作的强大动力,激发活力,鼓舞斗志,鼓足干劲,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,进一步加快推进“四谷”和“三区三中心”建设。

  9点未到,赵坡社区的党员活动室内已经座无虚席,当开幕式雄壮的国歌声在现场响起,党员干部群众纷纷把目光投向电视屏幕,神情格外专注。赵坡社区是屈家岭管理区棚改重点区,近年来,得益于党的惠民政策,许多群众从居住了多年的危房乔迁新居,实实在在享受到发展的成果。刘维华所在居民点的住房大多在解放初期建造,今年,通过实施棚户区改造,许多以前买不起新房的居民终于圆了多年的购房梦。参加集中收看活动的刘维华感慨地说:“首先要感谢我们的党、习近平同志在这五年中间,使我们的国家越来越富强,民众更加安居乐业。”

  第七届全国人民代表大会代表、1988年的湖北省劳动模范吴怀恩一大早就打开了电视,十九大胜利召开让吴怀恩心情格外激动。聆听了习近平总书记的重要报告,吴怀恩心情久久不能平静:“相信十九大以后,我们的国家一定会更加富强,人民更加幸福。”

  现年92岁高龄的杨少堂是新中国首批农机手之一,有60多年的党龄。作为第一代农垦人,杨少堂见证了屈家岭从百里荒原向农垦明星再到农谷核心的演变。尽管年事已高,但一大早便把老伴和儿子儿媳召集到电视机前,共同收听收看十九大盛况,召开了一次特殊意义的“家庭会议”。

  杨少堂说,习总书记的报告为我们描绘了一幅宏伟蓝图,令人深受鼓舞,信心倍增。现在党和国家的政策非常好,我们的日子越过越好。他高兴地告诉记者:“我们家四代同堂,幸福生活已经到来。相信这个十九大召开以后,我们国家会进一步的前进,经济持续发展,人民生活更加美好,更加幸福。”

  当天,屈家岭管理区各办事处党委、经济开发区党委、区工委各部委、区级国家机关各委办局和部门党委党组、区直企事业单位党组织、人民团体分别组织党员干部群众在本单位集中收听收看了十九大开幕盛况。下一步,屈家岭将进一步扎实抓好十九大精神的学习贯彻落实,并对各级党组学习贯彻十九大精神的活动开展情况进行督办检查,进一步把全体党员干部群众的思想统一到十九大精神上来。

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部