请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

品牌建设结硕果 屈家岭“义工爷爷”当选中国好人

2017-12-1 09:50| 发布者: zxrzjh| 查看: 780| 评论: 0|原作者: 张伟 梁刚 李文斌

  中新网湖北新闻12月1日电 (张伟 梁刚 李文斌)11月30日,由中央文明办主办,中国文明网、河北省文明办、中共廊坊市委、廊坊市人民政府联合承办,中共廊坊市委宣传部、廊坊市文明办、廊坊广播电视台、大厂评剧歌舞团具体协办的11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(河北•廊坊)现场交流活动举行。屈家岭义工爷爷张力文当选中国好人。

  现年92岁的离休老干部张力文是屈家岭志愿者协会总顾问,也是屈家岭宣传文化品牌——《陪着你》系列公益微纪录片的主角之一。离休30多年,累计为公益捐款20多万元,义务辅导60多名学生的作文、音乐课,资助特困学子10多名。

  今年5月,为弘扬社会主义核心价值观,屈家岭管理区进一步加大宣传创新力度,启动了《陪着你》系列公益微纪录片的拍摄工作:聚焦平凡人之间的陪伴、守护和相助,着力用平凡的屈家岭故事,抒写屈家岭人文之美。

  目前,《陪着你》系列公益微纪录片已完成了《妈妈马上就来接》、《考验》 两部纪录片,并参加了由中宣部、中央网信办联合组织的社会主义核心价值观主题微电影征集活动。在第一届“讲好中国故事” 创意传播国际大赛中,《妈妈马上就来接》喜获三等奖。目前,有关“义工爷爷”的《陪着你》微记录片正在紧张制作中。

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    鄂ICP备14012022号-1
承办单位:屈家岭管理区新闻中心    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部