请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

屈家岭19户贫困户易地扶贫搬迁住新房

2018-1-2 17:13| 发布者: zxrzjh| 查看: 548| 评论: 0|来自: 屈家岭新闻中心 罗汉寺办事处

  

  2017年12月29日,罗汉寺办事处瑜灵寺生产队北山组19户贫困户住进了易地扶贫搬迁项目统一修建的新房,大家一个个喜上眉梢。一位农工即兴编了一个顺口溜:“北京开了十九大,北山群众乐开花。精准扶贫力度大,新年之前搬新家”。

  北山组是屈家岭最偏远的“飞地”,位于钟祥市石门水库下游不远处,2016年特大洪灾中曾经因水库泄洪沦为孤岛,农工居住的房屋破旧、低矮、阴暗、潮湿,有些已经是危房。2017年,管理区结合精准扶贫工作,筹资400多万元建设易地扶贫搬迁项目,新建易地扶贫新房19套及配套基础设施,安置贫困人口71人。区扶贫办、发改局易迁办和罗汉寺办事处各负其责,密切协作,确保了2018元旦之前项目完工、贫困户入住。(屈家岭新闻中心 罗汉寺办事处)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    鄂ICP备14012022号-1
承办单位:屈家岭管理区新闻中心    技术支持:荆门市点嘉科技有限公司

返回顶部