请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“献礼十九大 戏曲进校园“暨2018年元旦文艺汇演举办

2018-1-2 17:23| 发布者: zxrzjh| 查看: 728| 评论: 0|原作者: 周智军|来自: 教育局

  

屈家岭一中戏曲表演唱《屈家岭好地方》

  12月29日,屈家岭管理区“献礼十九大 戏曲进校园”文艺汇演在金色农谷青少年实践教育基地精彩上演。区人大联络组组长邵东平,区工委委员、管委会副主任张晋,区工委委员、宣传部长王豫鄂出席活动。

  此次活动由屈家岭管理区工委宣传部、教育局主办,屈家岭管理区工会、文化旅游局、金色农谷青少年实践教育基地协办。

  王豫鄂在致辞中说,本次演出标志着屈家岭管理区2017年“戏曲进校园”活动在教育局的大力推进中已结硕果。她希望全区各学校以此次活动为契机,动员广大师生积极开展戏曲艺术鉴赏学习活动,传承和弘扬优秀传统文化。

  整个演出活动在实验小学表演的《红领巾心系中国梦》中拉开序幕,接下来全区各中小学、幼儿园的24个节目精彩不断,师生倾情表演了京剧、越剧、豫剧等传统戏曲精粹,让观众感受到了戏曲的无穷魅力,尤其是屈家岭一中自编自演的戏曲表演唱《屈家岭好地方》登台亮相使得整场演出达到高潮,博得观众阵阵掌声。演出在蔡当小学表演唱《国家》中落下帷幕,整场节目精彩纷呈、高潮迭起。本次活动旨在弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,促进戏曲传承发展。(教育局 周智军)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    鄂ICP备14012022号-1
承办单位:屈家岭管理区新闻中心    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部