请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

关于开展屈家岭管理区“绿色家庭”创建活动的通知

2018-1-10 11:14| 发布者: zxrzjh| 查看: 379| 评论: 0

各办事处妇联,区直各部委、区级国家机关各委办局妇委会,企事业单位女职工委员会:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和中共荆门市委、荆门市人民政府关于坚持生态立市建设生态荆门的决定,动员广大妇女和家庭从自身做起,自觉践行绿色生活,共同建设美丽荆门,根据区环委会关于印发《屈家岭管理区创建“绿色机关、绿色社区、绿色学校、绿色企业、绿色家庭”活动实施方案》的通知(区环委办[2017]30号)要求,区妇联决定在全区开展“绿色家庭”创建活动。通知如下:

  一、活动时间

  2017年10月---2020年12月。

  二、目标任务

  到2020年,全区各家庭中,绿色家庭创建达标率达80%以上。

  三、活动步骤

  (一)启动实施

  2017年10月,印发《关于开展屈家岭管理区“绿色家庭”创建活动的通知》,从2017年起按年度开展绿色家庭创建活动。

  (二)推荐评比

  各级妇联组织要结合实际,制定印发本单位创建活动方案或通知,做好创建指导和推动工作;每年年底,各办事处、区直部委、企事业单位要按照公开公平公正的原则,根据《屈家岭管理区创建“绿色家庭”评估标准》(附件1),开展本单位“绿色家庭”评比、表彰。

  每年2月,各级妇联组织择优向区妇联推荐,填写《屈家岭管理区“绿色家庭”申报表》(附件2)。区妇联在相关媒体公示无异议后向社会正式公布评选结果,确定屈家岭管理区“绿色家庭”,并适时进行表彰。

  (三)深入推进。各级妇联组织要在主流媒体和网络新媒体进行全面宣传,发挥好“绿色家庭”典型的示范引领作用,推进“绿色家庭”创建活动广泛、深入开展。

  四、工作要求

  (一)高度重视。各级妇联组织根据“绿色家庭”创建活动要求,把绿色家庭创建工作作为推进我区生态文明建设的一项重要工作纳入议事日程,加强组织领导和工作指导,早计划、早实施、早落实。

  (二)注重结合。各地各单位要将活动与家庭道德建设积分制管理、“五城同创 家庭在行动”、寻找“最美家庭”、“绿满荆门 巾帼行动”等妇联特色活动相结合,融入全区中心工作,为生态荆门建设贡献巾帼力量。

  (三)加大宣传。充分利用各种宣传渠道,宣传“绿色家庭”创建活动的重要意义,提高广大妇女及家庭参与“绿色家庭”创建活动的积极性和主动性,动员广大妇女和家庭从我做起,从家庭做起,以科学的态度和具体行动,投入到活动中来。

  附件:

  1.附件1屈家岭管理区创建“绿色家庭”评估标准.rar

  2.附件2屈家岭管理区“绿色家庭”申报表.rar

  屈家岭管理区妇女联合会

  2017年10月20日

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    鄂ICP备14012022号-1
承办单位:屈家岭管理区新闻中心    技术支持:荆门市点嘉科技有限公司

返回顶部