请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

两部门联合规范商住小区物业收费管理

2018-1-12 17:00| 发布者: zxrzjh| 查看: 208| 评论: 0|来自: 发改局

  1月11日,区物价检查所和区房产环保局联合召开专题会议,进一步规范全区商品住宅小区物业服务收费管理。

  7家物业公司主要负责人集中学习了《市物价局 市房管局关于规范商品住宅小区物业服务收费管理的通知》。《通知》明确规定,保障性住房物业服务收费实行政府定价管理;商品住宅小区前期物业服务收费和前期停车位服务费,实行政府指导价管理。前期物业收费,根据物业服务的等级、服务质量、服务成本等因素分级定价。业主装修房屋时,物业不得收取与装修有关的电梯使用费、装修押金等,但可以收取垃圾清运费。物业受托代办其他服务而需要收取服务费的,按照“谁委托谁付费”的原则收费。物业服务企业应建立收费公示制度,应严格执行明码标价规定,在经营场所和住宅小区醒目位置公示收费依据、收费项目、服务内容、收费标准等,不得收取任何未标明的费用。

  会上,全体人员还集中学习了《屈家岭管理区关于开展住宅小区物业收费专项整治的方案》。(发改局)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    鄂ICP备14012022号-1
承办单位:屈家岭管理区新闻中心    技术支持:荆门市点嘉科技有限公司

返回顶部