请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

屈办发〔2018〕1号

2018-1-2 16:36| 发布者: zxrzjh| 查看: 399| 评论: 0

  管理区工委办公室 管理区办公室

  关于印发《屈家岭管理区领导干部外出请销假制度》的

  通 知

各办事处党委和办事处,经济开发区党委和管委会,区工委各部委,区级国家机关各委办局和部门,区直属企事业单位,各人民团体:

  《屈家岭管理区领导干部外出请销假制度》已经区工委、管委会同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  中共屈家岭管理区工委办公室

  屈家岭管理区办公室

  2018年1月2日

  

            中共屈家岭管理区工委办公室        2018年1月2日印发


  


屈家岭管理区领导干部外出请销假制度

  一、本制度“外出”是指领导干部离区(市)外出1天以上出国(境)、招商考察、参加各类学习培训、享受各类休假或其他因公、因私离岗等。

  二、工委书记外出,须书面向市委请假;管委会主任外出,须书面向市政府请假。

  三、工委副书记、工委委员、管委会副主任、人大联络组组长、副组长、政协联络组组长、副组长及其他副县级以上干部(含农谷实业集团)离区外出(含休假期间),须书面向工委请假,经工委书记批准后,报工委(管委会)办公室备案。其中分管政府口工作的领导干部须向管委会主任报告请假事宜。

  四、办事处党政主要负责同志、区直(双管)单位、企事业单位主要负责同志外出(主要负责同志为县级干部的参照本文第二条),须书面向工委请假,经管委会主任及管理区分管领导同意,工委书记批准后,报工委(管委会)办公室备案。工委工作部门、群团组织主要负责同志外出,须经工委分管领导同意,工委书记批准后,报工委(管委会)办公室备案。

  五、上级部门来文明确的已由工委书记或管委会主任签批同意的县级干部和办事处及部门(单位)主要负责人外出学习、会议等可不用书面请假,但仍须以电话或其他方式向工委书记、管委会主任及管理区分管领导报告外出事宜。

  六、领导干部外出请假报备内容包括外出时间、人员、事由(外出招商考察应写明招商地点、考察企业等)、地点以及在此期间代其主持工作的负责同志姓名、职务及联系方式等。领导干部外出一般应提前1天请假,因紧急事项临时外出要及时请假。

  七、领导干部外出要严格履行请销假手续,经批准后方可外出。外出期间要保持联络畅通,如行程有变,应及时报告。严禁外出不请假;严禁未批准先离区;严禁请假超期;严禁归后不销假;严禁虚报请假事由或从事不相干的事情。

  八、外出结束后要及时销假,向管理区分管领导和主要领导口头或电话报告。

  九、工委(管委会)办公室负责受理领导干部外出请销假报备事宜。

  十、对未严格执行领导干部外出请销假制度的单位及个人,进行通报批评或责令书面作出检查,造成不良后果的,严肃追究责任。

  十一、本制度自印发之日起施行,由工委(管委会)办公室负责解释。

  各办事处、各单位应结合实际,对本办事处、本单位领导干部外出请销假作出具体规定。

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    鄂ICP备14012022号-1
承办单位:屈家岭管理区新闻中心    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部