请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

省文物副局长王凤竹调研屈家岭国家考古遗址公园项目

2018-4-12 17:25| 发布者: zxrzjh| 查看: 713| 评论: 0|来自: 屈家岭电视台

  4月10日上午,省文物局副局长王凤竹一行来区调研屈家岭国家考古遗址公园项目推进情况,区人大联络组组长邵东平陪同。

  王凤竹一行先后来到屈家岭遗址博物馆区建设工地、湖北省文物考古研究所屈家岭工作站、屈家岭遗址第四次考古发掘点,实地了解屈家岭考古遗址公园项目建设及遗址考古工作情况。

  王凤竹说,屈家岭国家考古遗址公园项目在国家文物局批准立项后,屈家岭积极抢抓项目建设有利时机,科学组织施工,全力以赴加快建设进度,成绩值得肯定。要进一步认识到此项目建设的重要性、紧迫性,力争在2019年底完成基本建设。

  王凤竹强调,屈家岭国家考古遗址公园建设必须遵循保护为主的原则,通过多学科参与的方式将屈家岭厚重的历史文化体现出来;要坚持以人文本,以屈家岭遗址文化内涵和价值特征为依据,以“稻作文明”为主题,展现史前文明、体验农耕生活,因地制宜挖掘“土”遗址背后的历史文化价值。(屈家岭电视台)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部