请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国土分局深入开展“全民国家安全教育日”活动

2018-4-13 17:47| 发布者: zxrzjh| 查看: 387| 评论: 0|原作者: 汪全平|来自: 屈家岭国土资源分局

  为增强全民依法防范和打击危害国家安全行为的意识和依法履行维护国家安全的自觉性,按照屈家岭管理区普法依法治理领导小组的安排部署,4月8日至13日,屈家岭国土资源分局开展了为期一周的《国家安全法》宣传教育活动。

  《中华人民共和国安全法》第十四条规定,每年的4月15日是全民国家安全教育日。活动中,国土分局认真办好新时代讲习所,通过以案释法、解读《国家安全法》,并结合工作实际开展交流和探讨。并结合《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国安全生产法》《矿产资源管理法》《地质灾害防治条例》等其他相关法律法规重点章节,对本系统干部职工进行宣讲。国土分局还印发了《关于进一步做好国家安全和保密工作的通知》,对分局涉密部门、涉密部位、涉密文件、计算机及移动存储介质、公开信息审查、档案专管人员等都建立健全了保密制度,着力建立信息保密长效机制。分局在3个国土所设置宣传咨询点,制作法治宣传展板5块,发放宣传资料600余份,接待群众咨询40余人次,并通过飞信、微信、分局门户网站、屈家岭管理区政府网、荆门日报、国土资源报等平台进一步扩大宣传覆盖面,取得了显著的宣传效果。(屈家岭国土资源分局 汪全平)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    鄂ICP备14012022号-1
承办单位:屈家岭管理区新闻中心    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部