请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“整顿干部作风,整治发展环境”动员会召开

2018-4-16 17:34| 发布者: zxrzjh| 查看: 614| 评论: 0

  

  4月16日,全区“整顿干部作风,整治发展环境”动员大会在金色农谷青少年教育实践基地召开。会议的主要任务是落实市委的统一部署,动员广大干部群众进一步转变观念改进作风优化环境,共同创造屈家岭发展的新动能。

  区工委书记李宏伟,区工委副书记、管委会主任赵冬安,区人大联络组组长邵东平,区工委委员、纪工委书记刘纯良,区工委委员、管委会副主任张晋、徐国玉、罗志阳,区工委委员、宣传部长王豫鄂,区工委委员、组织部长王慧渊,区政协联络组副组长刘翔,人大联络组副组长付荷仙,政协联络组副组长郭发民等在家的管理区“四大家”领导及区各有关单位部门负责人参加会议。

  区工委副书记、管委会主任赵冬安主持大会。会上,全体人员集中观看了荆门市纪委拍摄的暗访短片《发展之痛》。

  区工委书记李宏伟就开展好“两整”活动进行了安排部署。李宏伟指出,要找准“病根”,认清危害。近年来,管理区工委、管委会始终抢抓实施“中国农谷”战略的发展机遇,经济得到了快速发展,民生得到了持续改善,城区面貌发生了巨大变化,生态环境得到有效保护,屈家岭遗址文化得到发掘弘扬。这些成绩的取得是省委省政府英明决策的结果,是市委市政府坚强领导和市直各部门大力支持的结果,是全区干部群众团结奋斗的结果。但我们同时也要清醒地认识到,屈家岭的发展需要新动能,新动能要通过解决阻碍发展的问题来建立。当前阻碍屈家岭发展的问题主要表现在:服务效能不高、政策支持不畅通、金融环境不佳、行政执法不规范、营商环境不优、干部作风不实。全体干部、群众的思想必须统一到市委的决策部署上来,必须下狠心整治干部作风、优化发展环境。

  李宏伟强调,要瞄准“靶心”,综合施策。要在打造作风优良的干部团队上实现新作为,坚守科学发展的目标,在担当中看作风,在落实中体现本领;要在打造便捷高效的政务环境实现新作为,深化行政审批制度改革,开展涉企收费清理整治,推动惠企政策落实落地;要在打造公平正义的法治环境上实现新作为,要强力推进依法行政,切实解决涉企执法不规范问题,强力推进环境整治;要在打造诚实守信的金融环境上实现新作为,要创优信贷环境,提供优质服务,树立诚信意识;要在打造重商亲商的人文环境上实现新作为,做到重商、亲商、富商、安商。

  李宏伟要求,要加强领导,落靠责任。全区上下要把这次“两整”活动作为检验我们党性原则强不强、“四个意识”牢不牢的试金石,不犹豫、不观望、不推诿,要敢于担当、敢于揭丑、敢于问责,以直面问题、立行立改的勇气,来创造发展的新动能。要种好责任田,各单位的党组织要主动承担主体责任,找问题要清单化、定制度要制度化、搞帮扶要精准化、抓督查要经常化;要争当领头羊,各级领导干部必须当好领头羊,带头转变作风,勇于自我革命,以身作则,以上率下;要找准突破口,以啃骨头的精神,开动脑筋,选准突破口,针对每一个问题,久久为功,不拿下誓不罢休;要敢于挥鞭子,坚持以“零容忍”的态度,对专项整顿期间顶风违纪的,一律从严从快处理,对问题比较突出的,一律实行“一案双查”,倒查主体责任和监督责任落实情况,对查处的典型案例,一律点名道姓通报曝光;要营造浓厚氛围,进一步加大宣传力度,多角度、全方位地宣传“两整”活动动态,既要大力宣传各地各部门优化发展环境的好做法、好经验和先进典型,充分发挥正面典型的导向带动作用,又要对搞形式主义、走过场的地方和部门,以及顶风违纪、边纠边犯、破坏发展环境、损害管理区形象的反面典型进行曝光,进行查处,要发挥警示作用。

  赵冬安在总结讲话中强调:要高度重视,精心组织抓落实,要把“两整”活动作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为加快全区经济社会发展和打好“三大攻坚战”的有力手段,作为密切党群干群关系、提高招商引资工作水平的重要体现,真正把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到区工委书记李宏伟同志的讲话精神上来,确保“两整”活动取得实实在在的效果。要坚持导向,扎实推进抓落实。要坚持问题导向,抓典型、严处理、重追究,带动全区干部作风、发展环境发生根本性改变;要坚持实践导向,把“两整”活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与完成今年的各项任务结合起来。要强化保障,务求实效抓落实。要加强组织领导,各级各单位要成立“两整”活动专班,明确责任分工,确保活动有序有力开展。要加强以上率下,特别是各级各单位“一把手”要率先垂范,形成“头雁效应”。要加强舆论宣传,电视、报刊和网络等媒体要开设专栏专题,大力宣传作风优良、工作务实的好典型,曝光一批作风问题突出、工作走形式、走过场的单位和个人,形成强大的活动声势。

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    鄂ICP备14012022号-1
承办单位:屈家岭管理区新闻中心    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部