请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

屈家岭:凝聚合力,“三查三看”干部作风

2018-5-15 17:16| 发布者: zxrzjh| 查看: 1159| 评论: 0|原作者: 姜卵卵 周娜 董云芳

  5月10日至11日,区纪工委、工委督查室组建联合检查组,对罗汉寺办事处机关及新河社区服务中心、管理区政务服务大厅、经济开发区、经济发展局、行政审批局、农水局等单位的党员干部作风建设进行“三查三看”。

  一“查”组织领导,“看”谋事实不实。检查会议纪要,看是否召开“整顿干部作风”专题会议,成立工作专班,认真谋划部署;检查工作方案,看是否明细分工,确定活动开展的具体实施步骤;召开座谈会,与各单位工作专班开展交流,分析研判下一步工作开展计划。

  二“查”问题清单,“看”律己严不严。聚焦思想作风,看党员干部的思想政治生活是否保持政治性、时代性、原则性、战斗性;聚焦工作作风,看工作作风是否踏实、勤恳、主动、有实效;聚焦宗旨观念,看直接与群众打交道的窗口单位、服务行业和便民服务大厅服务群众意识强不强,有没有深入基层开展专题调研。

  三“查”自纠台账,“看”督责明不明。主要针对反面典型,看追责问责是否公开。针对检查中发现的少数党员干部存在的不担当、落实主体责任不严、上班迟到、办公场所吃早餐、服务群众意识不强等问题,对相关责任人进行了严肃问责和公开曝光。

  下一步,检查组将继续开展党员干部作风建设大检查,重点关注驻村工作队员,突出检查一批小、远、散单位,严查死角和边缘,力求“干部作风专项整顿行动”取得实效。(姜卵卵 周娜 董云芳)

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部