请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

致全区污染源普查对象的一封公开信

2018-5-7 15:42| 发布者: zxrzjh| 查看: 1129| 评论: 0

  为贯彻落实十九大精神,准确把握我国各类污染源排放及污染治理工作状况,国务院决定以2017年12月31日为标准时点,开展第二次全国污染源普查。

  污染源普查是一项十分重要的国情调查,与人民群众对美好生活的向往息息相关,与企事业单位的发展密不可分。开展污染源普查工作,可以摸清我区各类污染源的数量、结构和分布状况等基本情况,全面掌握区域、流域、行业污染物产生、排放、处理情况和治理水平,是建立健全污染源档案、探索生态环境资源资产负债情况的前提和基础。

  搞好污染源普查工作,为加强污染源监管、防控环境风险、推进污染总量管理提供支撑,有助于准确分析当前我区生态环境承载力,为我区制定实施经济社会发展和环境保护政策规划提供依据,有利于加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板。

  本次普查,对象为我辖区内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括我区排放污染物的所有工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源和其他产生、排放污染物的设施。

  依法开展污染源普查是党和国家对我们做好这项工作的根本要求。参与普查的各有关单位必须认真履职、依法普查、科学普查、文明普查,保护所有普查对象的正当合法权益。凡在污染源普查范围内的所有单位和个体经营户,都应严格按照《中华人民共和国统计法》、《全国污染源普查条例》的规定和此次普查工作的具体要求,按时、如实填报普查数据,确保基础数据真实可靠;不虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造、篡改普查资料,不推诿、拒绝和阻挠调查,不转移、隐匿、篡改、毁弃各种与污染物产生和排放有关的原始记录及资料。

  普查对象的积极参与、配合和如实填报是搞好污染源普查的根本保证。希望所有普查对象发扬“参与普查、人人有责”的主人翁精神,积极行动起来,关心普查、参与普查、配合普查,为全面、客观、真实地搞好污染源普查提供有效的基础性数据支撑,确保我区高质量完成第二次全国污染源普查工作!

  屈家岭管理区污染源普查工作领导小组办公室

  2018年5月7日

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部