请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“宝德瑞(湖北)健康产业有限公司院士专家工作站”挂牌

2018-5-21 17:23| 发布者: zxrzjh| 查看: 1988| 评论: 0|原作者: 吴柯|来自: 屈家岭电视台

  


         


        


        

  5月21日上午,武汉轻工大学教授何东平学术报告会和宝德瑞(湖北)健康产业有限公司共建院士专家工作站授牌仪式在中国农谷院士村举行。区工委副书记、管委会主任赵冬安主持授牌仪式并作重要讲话。区工委委员、管委会副主任罗志阳主持学术报告会。

  会上,何东平教授以南瓜加工技术及产业化为题,从南瓜简介、南瓜粉加工、南瓜籽营养价值、南瓜产业发展及合作项目规划四个方面作了精彩的学术报告。据悉,何东平教授长期从事油脂及植物蛋白工程专业学科的教学与科研工作,获得国家专利20个,通过省部级项目鉴定50项。武汉轻工大学是一个专门培养粮油食品行业人才的高等学府,加强区校共建院士工作站,是屈家岭落实市委市政府的要求,加强产学研紧密合作,加速科技成果转化,打造现代农业科技示范区的又一个成功举措。目前,中国农科院农谷分院和荆门农科院挂牌运行,在屈家岭建成中国农谷院士村,引进院士陈焕春、傅廷栋等10名农业科技领军人物设立院士工作站,与中国农科院、省农科院等20个科研院校合作,正式建设一批成果转化园。宝得瑞(湖北)健康产业有限公司院士专家工作站的成立,将进一步助力中国农谷核心区屈家岭的发展。

  授牌仪式上,市科协党组成员、副主席宁继雄为“宝德瑞(湖北)健康产业有限公司院士专家工作站”授牌。何东平教授,宝德瑞公司和市委人才办负责人分别就共同建设好“宝德瑞(湖北)健康产业有限公司院士专家工作站”作了发言。

  赵冬安在授牌仪式上指出,“宝德瑞(湖北)健康产业有限公司院士专家工作站”的成立是中国农谷屈家岭核心区的一件大事、喜事。宝德瑞公司要积极为何东平教授及其团队创造良好的工作环境和工作条件,何东平教授及其团队要充分发挥科研、人才、智力等优势,为宝德瑞公司提供更多的支持和帮助,做实产学研合作,早日结出硕果。

  赵冬安表示,管理区将全力支持工作站的建设发展、支持宝德瑞(湖北)健康产业有限公司做大做强,为何东平教授及其团队和宝德瑞公司提供优质、高效、便利的服务。

    荆门市农业局党委委员、副局长蔺江霞,市委人才办副主任陈万城,市科协党组成员、副主席宁继雄,市院士专家联络服务中心主任刘旭等参加仪式。

  授牌仪式后,何东平教授及其团队还实地参观了宝得瑞(湖北)健康产业有限公司生产线和种植基地。(群团办 屈家岭电视台 )

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    鄂ICP备14012022号-1
承办单位:屈家岭管理区新闻中心    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部