请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荆门市屈家岭管理区2018年度“招硕引博”专业水平测试工作方案 ... ...

2018-5-9 11:32| 发布者: zxrzjh| 查看: 754| 评论: 0

  为做好“招硕引博”专业水平测试工作,根据《荆门市2018年“招硕引博”工作实施方案》、《荆门市2018年从硕士、博士研究生中引进人才公告》和《2018年全市“招硕引博”专业水平测试工作方案》的有关要求,现制定如下工作方案:

  一、专业水平测试对象

  通过资格审查确定参加专业水平测试的人员。

  二、测试时间和地点

  (一)时间

  笔试时间:2018年5月18日上午8:30

  面试时间:2018年5月18日下午2:00

  (二)地点

  笔试地点:机关六楼会议室

  面试地点:机关六楼会议室

  三、资格复审

  5月17日(星期四)上午11:30前,参加专业水平测试的考生在屈家岭管理区工委组织部6515室进行资格复审,资格复审时,考生需提供以下资料:

  1.第二代身份证原件和复印件;

  2.按《岗位计划表》“需求专业”要求,提供相应的学历、学位证书原件和复印件(应届毕业生暂不能提供学历学位证书原件的,可提供学校(院、系)出具的能于2018年7月31日前获得毕业证和学位证的证明材料原件1份)。对留学回国的考生,要出具教育部的学历认证等有关证明材料;

  3.《岗位计划表》“备注”中有专业工作经历要求的,考生须提供岗位工作经历的有效证明(签订的《劳动合同》或社保缴纳证明或工资发放证明等);

  4.已在机关、企事业单位工作的,提供单位同意报考并加盖单位公章的书面证明;

  5.按《岗位计划表》有关要求,提供其他相关资料。

  凡不按照规定时间、地点参加资格复审或考生资格复审不合格的,取消专业水平测试资格。

  考生放弃专业水平测试资格复审,应向招聘单位出具书面声明或将声明通过传真、扫描等方式发送至招聘单位。

  资格审查合格后领取准考证。

  四、测试方式

  (一)笔试。笔试内容为报考岗位的专业知识题,题型为2个简答题和1个案例题,满分100分。岗位招聘人数和参考人数比例在1:10以内的,考生笔试后直接进入面试;对参考人数较多,比例达到或超过1:10的,按照笔试得分高低,取岗位需求人数1:10的考生进入面试。笔试成绩出现末位并列的,并列人员一同进入测试。如有弃权,依次递补。

  (二)面试。面试采取现场答辩的方式进行,内容包括本专业基础知识和报考岗位要求的相关知识,由三道题组成,共100分。第一道为本专业基础知识题,答题时间4分钟,分值20分;第二道为报考岗位的专业知识题,答题时间为6分钟,分值为40分;第三道为报考岗位的综合知识题,答题时间6分钟,分值为40分。评委现场考核评分,成绩当场向考生公布并由考生签名确认。

  (三)测试成绩计算。考生的综合成绩按笔试成绩40%、面试成绩60%折算。即:综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。根据招引岗位计划数,从高分到低分按1∶5提请主管部门党委(组)会研究,从高分到低分按1∶3的比例确定考察对象名单。考生综合成绩相同时,笔试成绩高的考生排名靠前。

  五、专业水平测试流程

  5月18日(星期五)

  08:00 工作人员到达工作岗位;

  08:05 考生持准考证和身份证进入考室;

  08:25 监考员向考生宣读《考生须知》,强调考试的有关要求;

  08:30-10:00 笔试;

  10:15-12:15 阅卷;

  13:00-13:30 公布进入面试人员名单;

  14:00- 面试。

  (具体时间待定)

  六、评委组成

  由工委组织部、人社局和用人单位共同确定,由7名人员组成。其中:专家评委3人(可外请,也可从本系统专家库中挑选),其他评委4人(用人单位2人,用人单位主管部门2人),必须具备以下条件:

  1.政治素质好、业务能力强、公道正派;

  2.能对考生回答的问题进行综合分析,按评分标准认真打分;评分时,对考生一视同仁,不搞亲疏远近,不打关系分和人情分;

  3.遵守纪律,严守秘密。

  七、专业水平测试要求及工作纪律

  1.专业水平测试实行封闭管理,考务人员和考生均不得将通讯工具带入候考室;

  2.考生必须在规定时间到指定地点考试,逾期不到者,视为自动放弃专业水平测试资格;

  3.考生考试期间,需遵守考场纪律;

  4.专业水平测试全程接受纪检监察部门的监督与指导,考生凡有舞弊行为取消专业水平测试成绩,工作人员凡违规违纪一律严格实行责任追究。

  八、其他事项

  参加专业水平测试的考生在考试期间的食宿由需求单位承担。

  屈家岭管理区工委组织部

  2018年5月8日

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    鄂ICP备14012022号-1
承办单位:屈家岭管理区新闻中心    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部