请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“护蕾行动”走进屈家岭

2018-6-11 16:20| 发布者: zxrzjh| 查看: 358| 评论: 0|原作者: 陈刚|来自: 群团办

  6月7日,由屈家岭妇联牵头联系的生命阳光公益救援中心的两位志愿者老师来到屈家岭,为3所小学的400余名学生进行了儿童安全自护教育。

  讲座中,志愿者老师运用多媒体课件,以儿童喜闻乐见的动漫画故事,生动形象的语言,结合生活中鲜活的案例,就防拐骗、防踩踏、防性侵、溺水自护自救、防烧烫伤及烧烫伤紧急处理等自护自救知识向同学们作了深入浅出的讲解。期间,志愿者老师还与学生进行了自护教育的互动,安全教育既有知识性又有趣味性,讲座在欢快、愉悦、温馨的气氛中进行。

  据悉,湖北省“护蕾行动”是省妇联开展的一项大型儿童安全自护教育公益活动,旨在帮助更多的儿童增强自护安全意识,提高防范能力。屈家岭妇联将通过此次公益活动,进一步加强儿童安全教育宣传工作,为孩子们创造安全、健康、快乐的成长环境。(群团办 陈刚)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部