请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

著名航天专家黄春平作客农谷核心屈家岭

2018-6-11 16:37| 发布者: zxrzjh| 查看: 397| 评论: 0|来自: 屈家岭新闻中心

  


       


        

    6月10日至11日,著名航天专家、神舟5号飞船发射总指挥、全国政协委员黄春平教授,就如何运用航空航天技术助力中国农谷战略来屈家岭考察对接,并应邀为屈家岭干部群众作国防教育报告。区工委副书记、管委会主任赵冬安陪同考察并主持报告会,区领导邵东平、刘纯良 、张晋、 徐国玉、 王豫鄂、 付荷仙 、郭发民参加报告会。

  黄春平教授是航天系统工程管理和再入飞行器技术专家、弹头技术拓始者之一,担任过"长征三号""长征二号E"、"长征二号F"火箭等型制副总设计师、副总指挥、总指挥,为中国航天事业做出了突出贡献。曾两次获得航天奖。曾获全国"五一"劳动奖章。

  考察期间,黄春平教授先后参观了百谷丰马铃薯科技园、金色农谷青少年教育实践基地、屈家岭考古遗址公园、中国农谷展示馆和部分企业,详细了解了中国谷屈家岭核心区建设现状和悠久的历史文化底蕴。就运用航天技术打造中国农谷高地进行了认真考察。

  在6月11日上午的报告会上,黄春平教授从当今世界形势及我国航天事业发展历史出发,围绕“自力更生,艰苦创业;自主创新,铸就辉煌;自主创新,任重道远”作了精彩的报告。客观分析了人类社会发展航天事业的必然性,介绍了我国航天事业从无到有,从技术匮乏到自主创新的艰难发展过程以及取得的一系列辉煌成就,并强调了自主创新的重要性。黄春平教授还从为什么说发展航天事业是人类社会历史发展的必然;美俄等有关国家发展航天事业的历史、现状及对比情况;我国发展航天事业的艰辛历程、发展现状及与发达国家的差距,今后努力的方向和目标;我国航天员值得让人骄傲的“航天人”精神等方面做了精彩的讲述。

  黄春平教授的报告深入浅出,内涵丰富,分析透彻,极富知识性和教育性。报告展现的“艰苦奋斗、勇于攻坚、开拓创新、无私奉献”的航天精神令现场干群深受感染。(屈家岭新闻中心)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    鄂ICP备14012022号-1
承办单位:屈家岭管理区新闻中心    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部