请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

提升服务质量 展现窗口风采

2018-6-13 14:53| 发布者: zxrzjh| 查看: 213| 评论: 0|原作者: 喻勇|来自: 行政审批局

  6月8日下午,行政审批局迅速传达全区“两整”督办会精神,并结合当前政务环境专项整治情况进行了再动员、再部署,深入开展审批服务提速提质、文明竞赛活动,不断提升窗口文明服务水平。

  一是加强领导,严格落实创建责任。对政务服务窗口64大项任务进行了再分解、再细化,将各项审批职能落实到相关科室和具体人员,制定审批工作任务清单,做到工作任务、进度心中有数、一目了然。

  二是深化改革,提升审批服务水平。屈家岭行政审批局持续深化审批制度改革,推行“一窗受理”,优化审批流程,做好事项的申报材料、审批环节、审批时间的“减法”和办事流程的“除法”,在与企业和群众生产生活关系最紧密的领域和事项,建立“最多跑一次”事项标准和办事指南,在“三减”(环节、材料、时间)基础上实施“流程再造”工程,大幅提高办事事项即办件的比例,实现立等可取。同时,依托“互联网+政务服务”和大数据平台建设,引导企业群众网上提交许可申请材料,在线咨询、窗口人员网上审批(预审),推广落实“提醒告知、不见面服务、容缺受理、承诺办理、等办理模式,5月底已经实现80%的事项办理“最多跑一次”,年底实现100%的事项办理“最多跑一次”或“不见面审批”,切实做到让“信息多跑路、群众少跑腿”。

  三是强化监督,充分调动工作热情。把窗口工作人员遵守文明道德、履行文明公约、开展文明服务等情况纳入考评考核的重要内容,每月评选出优秀窗口和优秀窗口工作人员,并通过公示栏、为民服务简报等载体大力宣传表扬;在行政服务大厅一楼设置意见箱,多方听取意见建议,每月印发通报,达到了良好的教育警示效果。(行政审批局 喻勇)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部