请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

市政协副秘书长曹平斌来区调研

2018-6-13 16:33| 发布者: zxrzjh| 查看: 332| 评论: 0|原作者: 刘豫莎|来自: 屈家岭电视台

  6月8号上午,市政协副秘书长曹平斌一行来我区开展“打造乡村振兴样板区推动中国农谷战略深入实施”主题调研,区工委书记李宏伟、区政协联络组副组长刘翔、郭发民及在家的管理区市政协委员和相关单位负责人参加调研座谈会。

  此次调研的主要任务是围绕社情民意,结合“打造乡村振兴样板区”搜集意见建议。曹平斌一行听取了关于屈家岭打造“乡村振兴样板区”、推动中国农谷战略深入实施的工作汇报,参加座谈的区领导和市政协委员及相关单位负责人随后纷纷围绕调研主题发言,希望市委市政府继续将完善城市基础设施建设作为重点工作,补齐屈家岭的发展短板;在农业科技创新上进一步加强指导,建立专项基金,加速推进屈家岭农业科技创新和农业科技成果转化、推广和应用,把农业科技创新工作打造成为促进屈家岭农业高质量快速发展和乡村振兴的强劲引擎。

  李宏伟说,近年来,屈家岭在加强生态环境建设、突出环境综合治理,建设生态宜居上迈出新步伐。依托优美的自然生态条件和厚重的农耕文明,在生态文化保护、农耕文化发掘以及农耕文化运用等方面,引进了一批科技含量高、接地气的知名企业等,进一步将生态产业、文化产业转变成生态游、体验游和文化游的优势资源。屈家岭今后将继续在探索一二三产业融合发展之路上,出台激励政策,鼓励能人建基地,围绕企业建基地,争取更多国家政策支持,进一步加快推进实施乡村振兴战略。

  曹平斌表示,市委市政府高度重视中国农谷战略的实施,回去后将整理归纳此次调研收集的意见建议,并及时向上级反映,为进一步加快推进中国农谷屈家岭核心区建设争取更多支持。(屈家岭电视台 刘豫莎)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部