请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

省科技厅副厅长杜耘调研农高区创建工作

2018-7-6 17:23| 发布者: zxrzjh| 查看: 1829| 评论: 0|来自: 屈家岭新闻中心

  7月6日,省科技厅副厅长杜耘一行对我区国家农业科技园区和创建国家高新技术产业示范区工作进行调研。市科技局局长梁实,副局长郭薇,区工委书记李宏伟,区工委副书记、管委会主任赵冬安,区工委委员、管委会副主任徐国玉、区人大联络组副组长付荷仙及市、管理区相关部门负责人陪同。

  杜耘一行先后实地考察了荆门绿普旺高新农业股份有限公司、荆门百谷丰科技有限公司、湖北农谷畅响土壤修复科技股份有限公司、湖北宝德瑞健康产业公司、屈家岭国家考古遗址公园,并随后与陪同的市科技局和管理区领导进行了座谈。

  赵冬安说,近年来屈家岭紧紧围绕“农”字作文章,突出“农场特色、三产融合、广覆盖”,形成了鲜明的现代农业特色。在现代种业、农业新品种研发、现代农机装备研发制造、农产品精深加工等方面基础较好,创建国家农业高新技术产业示范区的基础条件已经具备。

  李宏伟说,目前中央正在深化国有农场体制改革,中共湖北省委农村工作领导小组近日出台了《关于继续支持荆门市加快建设“中国农谷”的通知》,对屈家岭新一轮大发展和中国农谷战略的实施提供了新的政策机遇,也为屈家岭建设国家农业高新技术产业示范区提供了优越的条件,希望省科技厅进一步加大支持力度。

  杜耘说,屈家岭历史文化底蕴深厚,产业特色鲜明,省科技厅将全力支持屈家岭创建国家农业高新技术产业示范区。他建议屈家岭进一步做好农业文明传承文章,突出文化特色;要坚持人才为先,进一步加强人才队伍建设,大力引进科技人才;要大力实施乡村振兴战略,进一步加大推进力度,加快建设步伐,把屈家岭建设成为全省乡村振兴的先行区、带动区和示范区。(屈家岭新闻中心)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部