请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

邵东平、王豫鄂带队赴良渚博物院考察

2018-7-9 17:11| 发布者: zxrzjh| 查看: 305| 评论: 0|来自: 人大办

  7月5日,区人大联络组组长邵东平,区工委委员、宣传部长王豫鄂带队赴杭州良渚博物院考察。

  良渚博物院位于余杭区良渚镇美丽洲公园,隶属于杭州良渚遗址管理委员会,是一座良渚文化专题类的考古学文化博物院,于2008年9月29日正式对外开放。博物院占地面积4万平方米,建筑面积1万平方米,展览面积4000多平方米,内设3个常规展厅、1个临时展厅以及文物专用库房和为公众开放的休闲场所等功能区块。

  考察团一行先后参观考察了良渚博物院各功能区块,并就充分借鉴良渚博物院先进经验优化推进屈家岭考古遗址公园建设与良渚博物院负责人和专家进行了深入交流探讨。还与展陈设计单位敲定屈家岭遗址博物馆的展陈文本大纲,对接下一步的深度设计及施工方案。

  据悉,以屈家岭国家考古遗址公园为核心构建的“屈家岭农耕文化产业园”已被列入湖北省重点建设的24个文化产业园区之一。目前屈家岭考古博物馆观光客梯、货梯安装均完成90%,博物馆连廊工程已完成80%,室内装修工程正在进行财评,陈列布展方案基本确定,博物馆纺轮广场铺装及绿化种植、绿化灌木维护工程全部完工,预计今年年底博物馆开馆、遗址公园核心区板块明年三月试运营。(人大办)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    鄂ICP备14012022号-1
承办单位:屈家岭管理区新闻中心    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部