请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

区纪工委家访制度构筑廉洁防线

2018-8-9 17:24| 发布者: zxrzjh| 查看: 394| 评论: 0|原作者: 姜卵卵|来自: 纪工委

  近期,屈家岭纪工委出台《屈家岭纪工委机关领导干部家访制度(试行)》,在加强对纪检监察干部监督管理的同时,不断向干部及其家属传递组织的声音,以“润物无声”的形式建立“大家”与“小家”相统一的廉洁防线。

  建规立制,家访制度严落实。家访坚持常态化、规范化、制度化原则。要求家访领导利用休息时间到干部家中进行实地考察,重点了解纪检监察干部在“工作八小时以外”的生活及个人品行方面的情况,考察中安排专人进行拍照、记录,并将《领导机关党员干部家访活动记录表》归入纪检监察干部廉政档案。

  进门入户,家访内容全方位。采取“进门入户”家访,与干部家属零距离接触,心贴心的谈话交流,向机关干部家属宣传有关政策规定和党风廉政建设情况,引导家属关注并参与监督,常吹廉政风,当好廉内助,助推干部纯洁社交圈、净化朋友圈、规范生活圈。同时及时掌握干部思想动态,了解干部在工作生活中的主要困难,在政策允许的前提下,帮助干部解决实际困难,减少后顾之忧。

  纪律随行,家访过程严遵守。严格遵守家访纪律。家访前,由区工委组织部提供受访情况的基本情况等材料,以提高家访质量。家访中,严格遵守制度规定,及时填写《领导机关党员干部家访活动记录表》,确保家访过程的真实可信。家访后,严守保密纪律,特别是涉及干部及其家属隐私的问题,不扩大知情范围。同时,及时将记录表、相关影像记录等存档,留存备查。(纪工委 姜卵卵)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部