请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坚定不移推进乡村振兴 坚定不移增进民生福祉

2018-9-3 15:06| 发布者: zxrzjh| 查看: 960| 评论: 0

马国强在荆门调研时强调

  坚定不移推进乡村振兴 坚定不移增进民生福祉

    本报讯(湖北日报记者谢慧敏 荆门日报记者邓显军)8月29日,省委副书记、武汉市委书记马国强一行深入到我市屈家岭管理区、钟祥大柴湖开发区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚定不移推进乡村振兴,坚定不移增进民生福祉,让人民群众更有获得感、幸福感。

  省委副秘书长杨邦国参加调研。市委书记、市人大常委会主任张爱国,市委常委、市委统战部部长郑中华等陪同调研。

  屈家岭是中国农谷省级战略的核心区,马国强详细听取了园区规划和项目建设等情况汇报,要求荆门市一棒接着一棒干,把中国农谷建设向纵深推进。在屈家岭田野农谷生物科技有限公司,马国强深入到生产车间察看生产线,详细了解企业生产经营情况。大柴湖是全国最大的移民集中安置区,也是全省最特殊的插花贫困地区、最年轻的省级经济开发区。马国强深入农青园艺科技有限公司,调研现代农业发展和产业扶贫情况,要求当地在信用体系建设上多下功夫,帮助守信企业及时得到金融支持。他还来到大柴湖移民新城,了解易地扶贫搬迁实施情况。

  在随后召开的座谈会上,张爱国汇报了我市打好三大攻坚战、推动产业转型升级、推进乡村振兴、提升人民群众幸福指数、推进全面从严治党等方面的工作情况。钟祥市主要负责人汇报了大柴湖开发区有关工作情况。

  在听取工作情况汇报后,马国强对近年来荆门经济社会发展,特别是中国农谷和柴湖振兴两大省级战略取得的成效给予肯定。他说,实施乡村振兴战略,是做好新时代“三农”工作的总抓手。荆门在农业产业化、城乡一体化发展等方面基础很好,下一步要在实施乡村振兴战略上更加努力,多出新招实招。要科学编制县市乡村振兴战略规划,眼光要超前,贴近实际可操作。要全面深化农村改革,按照“扩面、提速、集成”的要求,在宅基地“三权分置”、农村集体产权制度改革、创新乡村治理模式等方面大胆探索。要继续大力实施“三乡”工程,加快建设生态宜居的美丽乡村。

  马国强强调,增进民生福祉是发展的最终目的。荆门作为插花贫困地区,要继续下大力实施精准扶贫精准脱贫,找准致贫原因,坚持精准施策。当前,因病因残已成为农村人口致贫返贫的主要原因,要想方设法解决这一难题,切实抓好健康扶贫。要进一步加强基层组织建设,高度重视后备人才培养,注重吸引更多能人回乡助力乡村振兴,带领村民增收致富,确保小康路上不落一人。

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部