请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

王桂显来屈家岭调研农机工作

2018-11-5 15:01| 发布者: zxrzjh| 查看: 353| 评论: 0

  11月1至3日,农业农村部农业机械化技术推广总站副站长王桂显一行来屈家岭调研农业机械化和农机新型经营主体建设情况。省农机化技术推广总站站长任耀武,省农机局党委委员王再虎,市农机局局长李士丁,区工委委员、管委会副主任徐国玉陪同调研。

  调研期间,王桂显一行先后与湖北荆门五三顺达农机专业合作社、屈家岭管理区鑫鹏农机合作社等5家新型农业经营主体的负责人进行了座谈,听取了各新型经营主体在流转土地自种经营、代理销售、修理服务、农资收购、跨区作业、农业机械推广应用以及带动小农户发展现代农业等方面的经营情况汇报。王桂显指出,这5家新型经营主体在经营模式上各有千秋,在农业机械化技术推广应用上起到了应有的带动作用,今后仍要围绕多元化经营“想点子”,进一步把更多的小农户引上现代农业发展轨道。

  王桂显一行还实地考察了湖北荆门五三顺达农机专业合作社和若飞家庭农场,并就新形势下新型经营主体如何与小农户在跨区作业、机械维修服务、农业机械试验示范等方面实现互助发展,以及小农户对国家政策扶持的需求等课题进行了深入调研。

  王桂显表示,会继续支持屈家岭农机工作,认真研究基层反映的问题并及时向农业农村部反馈。他同时强调,屈家岭在发展现代农业时,要注重多元化适度规模经营,进一步带动农机农艺融合发展,推动小农户与新型农业经营主体互助发展更上一层台阶,不断提高现代农业发展能力和水平。(农业局 严骏)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部