请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

屈家岭:对违法会销坚决说不!

2018-11-7 17:56| 发布者: zxrzjh| 查看: 125| 评论: 0

  11月4日,屈家岭工商分局接到群众举报称:易家岭城区某饭店内正在举办大型会销,涉嫌虚假宣传,“忽悠”老年人。接举报后,屈家岭多部门迅速行动。

  经核实,相关会销人员于11月2日开始在屈家岭饭店通过散发小礼品等形式进行活动宣传,参与的主要对象为老年消费者。11月4日,该会销团伙向参加会销的老人收取了200元的“活动金”进行所谓的抽奖,并承诺第二天退还。11月5日向交款老年人退还“活动金”后,又再次向100多位老人收取了每人2800元的“意向金”。屈家岭工商分局迅速将相关情况向屈家岭综治办进行了通报。

  11月6日早上7点,由管理区工商、公安、综合执法等部门组成的近40人的执法组对该会销现场进行了突击查处,对组织会销的主要人员进行了控制,及时疏散现场老人,并对交纳了“活动金”和“意向金”的群众进行统计,现场组织退款。针对少数不明真相不愿退款、甚至围攻执法人员的老人,执法人员经过耐心细致的沟通解释,有序完成了退款工作。

  事后,屈家岭工商分局第一时间约谈了屈家岭饭店的负责人,向其传达了上级部门整治会销的相关精神,明确要求其要把好场地出租审核关。

  工商部门在此提醒广大消费者:购物请通过正规渠道,通过正规门店购买,切莫为了一个鸡蛋、一袋洗衣粉这些小便宜而上了会销组织者的当。(屈家岭工商分局 陈旺)

主办单位:荆门市屈家岭管理区.    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部