请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

2019-9-17 11:49| 发布者: zxrzjh| 查看: 253| 评论: 0

  9月12日,管理区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委第三巡回指导组副组长、市农业农村局四级调研员姚艳丽出席会议并讲话,市委第三巡回指导组其他成员,在家的管理区“四大家”领导出席会议。

  区党工委副书记、政法委书记张晋主持会议。

  受区党工委书记李宏伟委托,区党工委副书记、管委会主任赵冬安作动员讲话。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,全区上下,要坚决落实党中央决策部署,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,在全面加强新时代党的建设上取得新成效,在密切党同人民群众血肉联系上取得新成效,在推动高质量发展上取得新成效。

  赵冬安强调,要推动主题教育走深走实。要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“五句话”目标任务,确保做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要落地落实“四项”重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到学习教育要严、调查研究要深、检视问题要准、整改落实要实。

  赵冬安要求,要有力有效抓好主题教育。要压紧压实责任,全区各级党组织要扛起主体责任,主要负责人要扛起第一责任人责任,把主题教育放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;要营造良好氛围,不仅要让全区各级党组织和广大党员干部做到全体知晓、全体了解、全体参与,更要加大对群众的宣传力度,动员和激发群众积极参与,真正让主题教育成为一个深入群众、联系群众、增进群众感情的过程;要注重实绩实效,做好结合文章,把主题教育与落实党中央、省委、市委的工作部署安排结合起来,与当前管理区产业发展、项目建设、招商引资等实际工作结合起来,与全力支持配合做好省委第五巡视组巡视工作结合起来,与解决好群众反映的诉求结合起来,把党员干部在开展主题教育中激发的热情转化为推动发展的干劲,努力开创全区各项工作新气象、新局面。

  市委第三巡回指导组副组长、市农业农村局四级调研员姚艳丽在讲话中指出,要紧扣根本任务,抓好落实,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,把改造主观世界与改造客观世界结合起来,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持统筹兼顾,抓好落实,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终;要坚持目标导向抓好落实,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,扎实开展主题教育;要加强分类指导抓好落实,根据不同层级、不同领域、不同对象的实际和特点,找准开展主题教育的着力点,合理安排,精准指导,切实增强主题教育的针对性和时效性,确保不走形、不变样;要力戒形式主义、官僚主义抓好落实,切实改进工作方式,以过硬的作风,组织开展好主题教育;要突出以上率下抓好落实,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,高度重视,精心组织,确保主题教育取得实实在在的成果。

  区领导刘纯良、谢长锐、王豫鄂、王慧渊、付荷仙、郭发民出席会议,各办事处党政主要负责人,党工委各部委办、区直各局党委(党组)、屈家岭遗址保护中心党组主要负责人等参加会议。(屈家岭电视台 袁泉)

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部