请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张爱国在我区开展主题教育和精准扶贫工作调研

2019-10-22 16:00| 发布者: zxrzjh| 查看: 3986| 评论: 0

  10月18日,市委书记张爱国一行到管理区部分办事处、村(社区),开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和精准扶贫工作调研。张爱国强调,要按照中央、省委和市委的部署要求,高标准高质量推进主题教育,切实解决群众反映强烈的热点难点问题,真正把扶贫的政策措施落到实处,打好打赢脱贫攻坚战。

  张爱国一行先后到罗汉寺办事处、长滩办事处、何集办事处等地走访调研,了解各地“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并围绕解决“两不愁三保障”突出问题,检查督办中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见以及国考、省考通报问题整改落实情况。

  罗汉寺办事处瑜灵寺村地处山岗丘陵地带,生产生活用水一直困扰着当地群众,他们希望能够喝上干净便利的自来水。在瑜灵寺村,张爱国走访了部分贫困户,仔细询问了他们的家庭生活情况、致贫的原因和脱贫的措施,现场查看了管道饮水工程建设进展情况,得知自来水主管道已经铺设到村,部分家庭已经用上洁净的自来水,张爱国感到十分欣慰,要求相关部门加强工程监管,加快建设进度,高标准高质量解决群众生产生活用水问题。

  在长滩办事处、何集办事处部分贫困户家中走访时,张爱国与基层干部群众亲切交谈,详细了解有关扶贫政策措施是否宣传落实到位,检视工作中存在的问题,面对面听取他们的意见和建议。张爱国强调,要对照中央巡视反馈、国考省考通报的问题,逐项梳理排查,切实抓好问题整改落实;要深入学习贯彻落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”“四个注重”重要指示精神,把主题教育与脱贫攻坚工作有机结合起来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  在何集办事处潘台村,张爱国看望了省人大代表洪霞,并到她创办的丰盛家庭农场调研,了解家庭农场发展及产业扶贫等情况,希望她发挥好示范带动作用,在带头富的同时,服务带领周边更多群众致富。

  调研期间,张爱国还专程察看了屈家岭管理区青木垱河流域水环境整治工作情况,要求相关部门进一步加大综合整治力度,加快推进工程建设,持续改善水环境质量。

  市委常委、市委秘书长廖明国参加调研。区党工委书记李宏伟,党工委副书记、政法委书记张晋,党工委委员、管委会副主任徐国玉陪同。

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部