请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赵冬安带队赴武汉考察学习国家考古遗址公园建设经验

2019-11-4 17:32| 发布者: zxrzjh| 查看: 2483| 评论: 0

  11月1日,区党工委副书记、管委会主任赵冬安带队赴省博物馆和盘龙城国家考古遗址公园考察学习,并就进一步加快推进屈家岭国家考古遗址公园项目建设进行再安排和再部署。区党工委委员、宣传统战部部长王豫鄂及区相关单位部门负责人参加。






  湖北省博物馆现有藏品24万余件,国家一级文物近千件。以屈家岭文化、石家河文化为代表的史前陶器,盘龙城和曾侯乙墓为代表的青铜器,春秋中期楚墓到汉墓出土的大量漆器,曾侯乙墓、郭店楚墓、望山楚墓、包山楚墓、云梦秦墓出土的大量竹简,梁庄王墓、郢靖王墓出土的藩王文物最具特色,是馆藏文物的代表。在湖北省博物馆党委书记、常务副馆长万全文的陪同下,赵冬安一行重点参观了屈家岭文化等展区,现场听取了文物展陈和管理等工作介绍,他要求相关单位充分吸取省博物馆先进管理经验,通过文物充分展现屈家岭文化特色,进一步打造具有屈家岭特色的文化品牌。

  在被誉为“武汉城市之根”的盘龙城国家考古遗址公园,盘龙城遗址博物馆馆长万琳陪同考察团一行参观了盘龙城遗址博物馆各展区,并就国家考古遗址公园创建工作进行了深入座谈交流。万琳重点从领导重视、资金保障、人才支撑三个方面介绍了盘龙城国家考古遗址公园的建设经验。

  赵冬安要求,各相关单位部门以此次考察学习为契机,结合屈家岭实际,充分学习借鉴湖北省博物馆和盘龙城国家考古遗址公园的运营管理经验,进一步抓好屈家岭国家考古遗址公园建设。相关单位要迅速制定迎检工作清单和屈家岭遗址博物馆试运营工作方案,提前做好人才引进工作,要加快园区道路等配套设施建设,坚持依规划建设好文化景区,在确保质量的前提下,加快推进在建项目建设进度,让屈家岭国家考古遗址公园建设进一步“快”起来。

主办单位:荆门市屈家岭管理区    承办单位:屈家岭管理区新闻中心
联系电话:0724-7413892    鄂ICP备14012022号-1    技术支持:荆门掌控传媒有限公司

返回顶部